Vinho branco seco espanhol - Habla Del Mar
O único vinho subaquático com fermentação no fundo do mar.
Notas de degustação
Tipo de vinho: Vinho branco subaquático
Teor alcoólico: 11%
Aromas: Algas marinhas nori · Iodo · Marmelo · Camomila · Caranguejo
Variedade de uva
Mistura atlântica de vinhedos costeiros
Sobre as borras
O vinho subaquático HABLA DEL MAR é uma mistura de diferentes variedades de uvas de vinhedos da costa atlântica, especialmente selecionadas pelos enólogos da HABLA, com base na experiência e no know-how da vinícola. A influência atlântica favorece o caráter salino do vinho, que é posteriormente reforçado por uma segunda fermentação em água. O sistema patenteado de fermentação subaquática, pioneiro na Espanha, afeta a morfologia do vinho e lhe confere qualidades organolépticas únicas.
O HABLA del Mar não surpreende apenas pelo seu conteúdo inusitado. O design da garrafa é inspirado em um farol moderno , cuja lanterna é refletida na rolha de vidro da garrafa, o que também incentiva a reutilização do recipiente. O detalhe de coral no rótulo traseiro representa a visão tridimensional de um mergulhador da paisagem subaquática.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
COR: Amarelo limão brilhante com leves nuances de aço. Este tom radiante é o primeiro indício da vivacidade e frescor que nos aguarda.
AROMA: Fragrância sutil, seu aroma marinho se destaca, evocando a sensação que a brisa do mar deixa na pele em um dia ensolarado. Uma nota salina inicial lembra frutos do mar, dando lugar a uma nota vegetal típica de algumas espécies de algas. Por trás dessa expressão delicada, surgem nuances de marmelo e camomila.
BOCA: Uma bolha fugaz surge com elegância, oferecendo um toque espumante que anima o paladar. A acidez marcante é um pilar fundamental da sua estrutura, conferindo-lhe um frescor que evoca a mineralidade marinha e o vigor das ondas. Essa acidez se entrelaça com notas salinas e uma doçura sutil e inesperada, contrabalançando o frescor com um toque adocicado que acrescenta volume e corpo. Essa combinação resulta em uma textura cremosa, acariciando o paladar e deixando uma sensação agradável e sedutora.